?

Log in

No account? Create an account

Кофе аська

Автор блога о дизайне и гаджетах Михаил Квакин показал мне идею корпоративной программки для питья кофе.

Идея: виджет определит человека, свободного «для чашки кофе»; «пеленг» поможет найти человека на приемлемом расстоянии, покажет каким количеством времени располагает предполагаемый «сокофейник». 
Я бы еще предложил вариант - назначить время для распития кофе, которое просто выставлено у юзера в программе.



Кто возьмется за разработку? :)

Нравится блог? подписывайтесь на RSS!

Comments

Вопрос-то был...

...не "для чего", а "как технически". Пока подобный сервис предлагался для владельцев устройств с блютузом, где "расстояние" и "зона доступа" практически синонимы. А для предлагаемой задачи определить физические координаты нереально. Если не делать эту систему привязанной к конкретной схеме здания/группы_зданий.

Re: Вопрос-то был...

А выставить адрес можно? тогда программа (по карте?) сама рассчитает расстояние

Карты...

...собственность Управления по картографии, т.е. использование за бабки. Карты с требуемым масштабом (до 50 м) вообще запрещены к публикации. Кроме того, в нашем здании коридор 150 метров. А если это было бы не только длинное, но и высокое здание? Если вводить руками, то будет большой процент шума, т.е. неверных координат. Человек забыл/поленился/прикололся...

Нужна автоматизация в определении координат и расстояния. Без этого - обычный мессенджер со статусами.

Re: Карты...

причем тут карты? мы уже решали этот вопрос как то. Просто полная база адресов и все...забиваем это...то есть я выбираю улицу. программа выдает мне список домов на этой улице. все. расстояние между ними можем определить по просто карте или сделать в радиусе ххх метров от дома. в принципе решаемо хоть и геморойно.

Re: Карты...

какой?:)