?

Log in

No account? Create an account

Открытый маркетинг для блогов

Реализовал идею рекламное агентство, которое будет продвигать блоги в сети. С нее практически начинался мой блог - это вторая запись. Эта же идея попала в парочку сми в качестве статьи "смотрите какой бред!" ;)

Вопросы из старой заметки были успешно решены:
1. Нужна кому такая услуга - продвижение вашего блога в сети?
Многие блоггеры хотят сделать свой блог популярным не за год, а за несколько месяцев. А для этого надо не только писать высококачественный контент, но и заниматься его продвижением.

2. Можно это осуществить без привлечения скрытого маркетинга?
Как оказалось, можно. Все открыто и без привлечения спам-методик.

Представляю вам результат:
SMOpro.ru - продвижение блогов и сайтов в блогосфере и социальных медиа.  
У нас в портфолио указано 7 клиентов,  специализируемся на smo-продвижении блогов и аудите. Но за сайты тоже беремся.  

В данный момент есть желание реализовать идею по сервису анализа блогов в рамках SMOpro.ru, пишите, если вам это интересно.

Нравится блог? подписывайтесь на RSS!

Comments

Прочитал комментарии к предыдущим постам на эту тему, и возникли вот такие вопросы:

1. Как рассчитывется стоимость услуг? И, соответственно, сколько это стоит...

2. А почему бы не разработать собственные скрипты оценки блогов (или хотя бы наметить алгоритмы оценки), вывесив их, скажем, на том же < a href="http://smopro.ru/">SMO</a>, ведь, как выяснилось, множество сервисов рассчитано прежде всего на простые сайты, для блогов же все сервисы ещё, если можно так сказать, в бета-версии. К примеру, количество rss-подписчиков не отражает реальное количество читателей. Можно привести ещё подобного рода примеры...
Стоимость услуг есть базовая. Для блогов - одна, для проектов другая, выше.
То есть это та, по которой я соглашаюсь заниматься данным продвижением.
Цены достаточно скромные для тех, кто хочет стать популярным блоггером. Два блоггера в течении нескольких месяцев ценой довольны.


А почему бы не разработать собственные скрипты оценки блогов (или хотя бы наметить алгоритмы оценки), вывесив их, скажем, на том же < a href="http://smopro.ru/">SMO</a>, ведь, как выяснилось, множество сервисов рассчитано прежде всего на простые сайты, для блогов же все сервисы ещё, если можно так сказать, в бета-версии. К примеру, количество rss-подписчиков не отражает реальное количество читателей. Можно привести ещё подобного рода примеры...
Я бы с удовольствием, но к сожалению - не программист. Думаю, что надо найти или нанять программиста и сделать скрипты или тянуть данные с сервисов.
Поздравляю с открытием сайта :)

Не знал, что ты предчастен к продвижению seoмультов и особенно блога Стардогс )

Только зря ты все же поисковой оптимизацией пренебрегаешь, это ведь не только привлечение посетителей, но и привлечение внимания журналистов, блоггеров ищущих по теме своего исследования и т.п.
Не знал, что ты предчастен к продвижению seoмультов и особенно блога Стардогс )
Очень уж я скрытный человек, но клиентам хорошо - молчу до последнего ))))

Только зря ты все же поисковой оптимизацией пренебрегаешь, это ведь не только привлечение посетителей, но и привлечение внимания журналистов, блоггеров ищущих по теме своего исследования и т.п.
Да я бы с удовольствием занялся SEO. Но не соображаю ж. Слишком трудно для меня в поисковиках и индексациях разбираться.
p.s. Сео люблю и уважаю! А то некторые тут думают, что я против))
Поздравляю, это хорошая мысль, но более перспективно просто покупать блоггеров, как делают http://www.adlog.ru/ или http://www.adblogs.ru/, хоть и не очень красиво.
- Блоггеры и сами знают про методы продвижения или могут научиться. А вот те, кто платит - коммерческие организации - и не знают что такое блог. Надо впаривать комплексную услугу (блог, ведение, раскрутка) заказчикам сайтов - вот для них 100-200 человек в день оччень большая цифра.
Покупать блоггеров не хочу.
Те, кто не знают методов продвижения и могут заплатить 150 уе - не хотят этому учиться. Обычные директора или менеджеры среднего звена, куда им до продвижения блогов ))
Услуга, безусловно, нужная, важная, полезная.
Однако же портфолио на сайте несколько обескураживает.

Обычно предложение оптимизатора - продвижение в первую десятку, в первую сотню.
А у Вас первой строкой в портфолио стоит блог, поднявшийся аж на 13590 позицию в рейтинге. Второй строкой - блог, стоящий там же на 594706-й позиции. И Ваш собственный блог в тысячу не входит.

Спрашивается, имеет ли смысл к Вам обращаться человеку, который хочет продвинуться из первой тысячи (десятки тысяч) в первую, скажем, сотню? Очевидно, такой клиент заплатил бы не смешные 150+150/мес, а вполне адекватные искомому эффекту деньги (плюс расходы на покупку контекста). Но можете ли Вы обеспечить такой эффект? Ответ хотелось бы получить мылом. :)
Обычно предложение оптимизатора - продвижение в первую десятку, в первую сотню.
А у Вас первой строкой в портфолио стоит блог, поднявшийся аж на 13590 позицию в рейтинге. Второй строкой - блог, стоящий там же на 594706-й позиции. И Ваш собственный блог в тысячу не входит.

Антон, вы же умный человек, вспомните о тематических блогах. Мои клиенты довольны известностью в своей сфере деятельности. А про мой блог могу сказать так: в читателях замечены Носик(ЖЖ), Шерман(президент mamba.ru), Болотов (http://www.bolotov.ru/) и многие другие. Про Болотова, надеюсь, не наврал.. давно это было.

Спрашивается, имеет ли смысл к Вам обращаться человеку, который хочет продвинуться из первой тысячи (десятки тысяч) в первую, скажем, сотню?
Мы продвигаем в профессиональном сообществе, в блогсообществе, а не в рейтинге ЯБлоги. Рейтинг - это игрушка.

Мне кажется, что вы имеете в виду блоги "обо всем". У нас же акцент на узкотематические блоги.
Поздравляю!!!
Гы, батенька, вы извращенец 8)) Вернее вы потакаете извращенцам, которые продвигают свои блоги 8) Уря!
Тем умным людям, которые продвигают свои блоги 8)